Минимализм правит. Но он хитрый. Не просто "убрать лишнее". Это создание свободы и функционала в среде окружающего пространства. Стен меньше. Пространства побольше. Мебели чуть-чуть, необходимое количество. Столы простые. Стулья удобные. Ничего лишнего. Соразмерность рождается в пустоте.
Цвета тихие. Оттенки белого, серого, бежевого. Наряду с ними использование натуральных материалов: дерева, камня. Все это должно подчеркивать чистоту и умиротворенность.
Подбор материалов и мебели определяет стиль ресторана. Во внутреннем пространстве особое внимание уделяют трем характеристикам. Это качество, долговечность и экологичность:
- Натуральные материалы. Дерево создает особую атмосферу. Камень добавляет благородства. А текстильные изделия с натуральными волокнами делают пространство уютным что-ли, как считают дизайнеры. Все эти материалы не только экологичны. Предполагается, что они наполняют интерьер теплом.
- Мебель с простыми линиями. Современное заведение требует определенного подхода к выбору мебели. Она должна выдерживать определенный стиль. И обязательно быть удобной. Дизайнеры отдают предпочтение прямым линиям. При этом избегают лишнего декора. Такой минимализм помогает создать актуальное пространство.
- Металл и стекло. Они не теряют популярности. Они привносят в окружающее пространство строгость и стиль. А вместе с деревом создают выразительный контраст. Так пространство обретает органическое сочетание.